AS 6 MARAVILHAS DA BETERRABA!

AS 6 MARAVILHAS DA BETERRABA!

 

beterrabas

Você come Beterraba?

Sabia que a beterraba tem qualidades incríveis para a sua saúde? Se não sabia, veja o que tenho pra te dizer sobre essa planta vermelha escura, cor de sangue, que solta tanta tinta que chega a ser uma excelente tinta natural.

Beterraba é um alimento pré-histórico que cresceu naturalmente ao longo da costa do Norte de África, Ásia e Europa. Originalmente, eram as folhas de beterraba que eram consumidos; a raiz de beterraba vermelha doce que a maioria das pessoas pensa como uma “beterraba” hoje não foi cultivada até a era da Rome antiga.

Por volta do século 19, porém, a doçura natural de beterraba veio para ser apreciada e a beterraba começou a ser utilizado como uma fonte de açúcar (supostamente, Napoleão foi responsável por declarar que a beterraba seria utilizada como uma fonte primária de açúcar após o bloqueio parcial britânica ao acesso à cana-de-açúcar).

Hoje, as beterrabas (infelizmente, muitas vezes geneticamente modificadas) são uma matéria-prima comum usado para a produção de açúcar, mas muitas pessoas estão perdendo por deixar de incluí-las de forma regular em sua dieta diária.

Há uma boa razão para fazê-lo, de fato, pois a beterraba contêm uma exclusiva variedade de nutrientes que aumentam a saúde e que você pode não estará recebendo de outro lugar. Além disso, eles são deliciosos!

Por que comer Beterraba? 6 Principais motivos

As beterrabas foram sempre incluídas na nossa lista de vegetais mais recomendado, embora elas estejam na categoria “use com moderação” por causa de seus altos níveis de carboidratos.

Apesar de a beterraba ter o maior teor de açúcar de todos os vegetais, a maioria das pessoas pode comer com segurança beterrabas algumas vezes por semana (e seus verdes em quantidades ilimitadas), apreciando não só seu saber doce e terroso, mas também seus nutrientes poderosos que podem melhorar a sua saúde das seguintes maneiras.

1. baixar a pressão arterial

Beber suco de beterraba pode ajudar a baixar a pressão arterial em questão de horas. Um estudo descobriu que beber um copo de suco de beterraba reduziu a pressão arterial sistólica, em média, 4-5 points.

O benefício provavelmente vem dos nitratos que ocorrem naturalmente na beterraba, que são convertidos em óxido nítrico no corpo. O óxido nítrico, por sua vez, ajuda a relaxar e dilatar os vasos sanguíneos, melhorando o fluxo sanguíneo e gerando a redução da pressão arterial.

2. aumentar a sua resistência

Se você precisa de um impulso para conseguir terminar seu próximo treino, suco de beterraba pode revelar-se útil novamente. Aqueles que beberam suco de beterraba antes do exercício foram capazes de se exercitar por até 16% mais. Pensa-se que o benefício também pode estar relacionado com nitratos transformando-se em óxido nítrico, o que pode reduzir a necessidade de oxigênio de exercícios de baixa intensidade, bem como melhorar a tolerância ao exercício de alta intensidade.

3. combater a inflamação

Beterrabas são uma fonte única de betaína, um nutriente que ajuda a proteger as células, proteínas e enzimas de stress ambiental. Ela também é conhecida por ajudar a combater a inflamação, proteger os órgãos internos, melhorar os fatores de risco vasculares, melhorar o desempenho, e, provavelmente, ajudar a prevenir numerosas doenças crônica. Conforme relatado porThe World`s Healthiest Foods

“… A presença na nossa dieta tem sido associada [de betaína] com níveis mais baixos de vários marcadores inflamatórios, incluindo a proteína C reactiva, a interleucina-6 e factor de necrose tumoral alfa. Como um grupo, as moléculas anti-inflamatórias encontradas na beterraba podem, eventualmente, ser mostrado para fornecer benefícios cardiovasculares em estudos humanos em grande escala, bem como os benefícios anti-inflamatórios para outros sistemas do corpo. ”

4. propriedades anti-câncer

Os fitonutrientes poderosos que dão à beterraba sua cor vermelho profundo podem ajudar a prevenir o câncer. A pesquisa mostrou que o sumo da beterraba reduziu formações tumorais multi-órgãos, em vários modelos animais quando administrado na água de beber, por exemplo, enquanto que o extrato da beterraba está também sendo estudado para utilização no tratamento de cancers humanos pancreático, da mama, e da próstata.

5. Rico em nutrientes e fibras Valuable

Beterrabas são ricas da imunizante vitamina C, fibras e minerais essenciais como o potássio (essencial para nervo saudável e função muscular) e manganês (que é bom para os seus ossos, fígado, rins e pâncreas). Beterrabas também contêm o ácido fólico vitamina B, que ajuda a reduzir o risco de defeitos congênitos.

6. Apoio na Desintoxicação

Os pigmentos betalin das beterrabas apoiam o processo de desintoxicação da Fase 2 do seu corpo, que é quando as toxinas já dividias são agregadas a outras moléculas para que possam ser excretadas do corpo. Tradicionalmente, as beterrabas são valorizadas pelo seu apoio na desintoxicação e ajuda a purificar o sangue e seu fígado.

Coma também as folhagens de sua beterraba

Se você simplesmente jogar fora os topos de folhas verdes das suas beterrabas, você está fazendo um desserviço, uma vez que estes estão entre a parte saudável da planta.
Além de conter nutrientes importantes, como a proteína, fósforo, zinco, fibra, vitamina B6, magnésio, potássio, cobre, e manganês, beterraba também fornecer quantidades significativas de vitamina A, vitamina C, cálcio, ferro e.

As folhas da beterraba, na verdade, têm ainda mais ferro que o espinafre (outro de folhas verdes na mesma família botânica), bem como um maior valor nutricional global do que a própria beterraba. Para mais detalhes, leia “Para que servem as folhas de beterraba?” Você pode se surpreender ao saber, por exemplo, que a pesquisa mostra beterraba pode:

Ajudar a afastar a osteoporose, aumentando a resistência óssea
Combater a doença de Alzheimer
Fortalecer seu sistema imunológico, estimulando a produção de anticorpos e glóbulos brancos
Se você nunca experimentou beterraba antes, não deixe que elas te intimidem. Elas podem ser adicionados ao suco de vegetais crus ou levemente refogado junto com outras verduras como espinafre e acelga.

Experimente esta receita curativa russa Sopa de Beterraba (Borscht)

Há muitas maneiras de desfrutar de beterraba:

Ralá-las cruas sobre saladas
Adicioná-las ao seus sucos de vegetais frescos
Cozinhá-las levemente
Mariná-las com sumo de limão, ervas e azeite de oliva
Para um sabor ainda mais intenso, tente Borscht, ou sopa de beterraba, que é um prato tradicional russo. Esta receita especial abaixo, também inclui caldo caseiro, tornando-se particularmente nutritiva e curadora.

Borscht

Ingredientes:

1 quarto de caldo caseiro orgânico
1 colher de sopa de manteiga
3 ou 4 beterrabas médias – em fatias finas
1 cebola – rodelas finas
1 xícara de repolho roxo picado
1/8 xícara de salsa picada
1 colher de sopa Sherry (opcional)
O suco de limão – 1 colher de sopa
Sal e pimenta
Creme de leite (opcional)

Modo de fazer:

Em fogo médio baixo, derreta a manteiga em uma panela de sopa de tamanho médio.
Adicione as cebolas e beterrabas e cozinhe até ficarem macias – cerca de 7 ou 8 minutos.
Adicione uma pitada de sal e pimenta e misture.
Cozinhe por cerca de 20 minutos. Em seguida, adicione couve fresca, salsa, noz-moscada, e xerez. Cozinhe por alguns minutos mais, tempere com sal e pimenta adicional, servir e desfrute.
Adicione um montão de creme de leite, se quiser.

 

E você? Gosta de Beterraba?

Deixe abaixo alguma suas sugestões de como apreciar a beterraba em nosso dia a dia!

 

 

Referencias:

– 1, 2, 6 World’s Healthiest Foods, Beets
– 3 Nutr J. 2012 Dec 11;11:106.
– 4 J Appl Physiol (1985). 2009 Oct;107(4):1144-55.
– 5 Am J Clin Nutr September 2004 vol. 80 no. 3 539-549
– 7 J Complement Integr Med. 2013 Jun 26;10.
– 8 DirtDoctor.com Borscht

– Dr. Mercola, Benefits of Betts

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